Australia Day 2006



澳大利亚简史
在欧洲移民抵澳定居之前,土著民族早已分布在整个澳大利亚大陆。据记载,早在1606年欧洲的船只和航海家就已抵达过澳大利亚水域;而目前还有另一种观点认为,亚洲与大洋洲的开拓者和商人与土著人的接触要远远早于欧洲人。但1770年英国人詹姆士.库克(James Cook)第一次抵澳大利亚东部海岸时,宣布澳大利亚为英国的殖民地。
1788年1月26日,首批英国移民,其中半数为流放的犯人,在当时的杰克逊港,即今日的悉尼附近登陆,菲利普总督将此日定为“澳大利亚日”,即澳大利亚国庆日。此后,英国陆续在澳各地建立了六个殖民区。
19世纪初,大批雇佣工人被从英国招募到澳大利亚发展牧羊业。1851年在维多利亚州发现金矿后,矿工和移民大增。到19世纪下半叶,各殖民区先后成立了自治政府。根据1900年7月英国议会通过的澳大利亚联邦宪法以及不列颠自治条约,1901年1月1日,原来的六个殖民区改为州,并组成澳大利亚联邦。1931年英国议会通过威斯敏斯特法案,澳大利亚成为英联邦内的独立国。1986年3月3日,英国议会通过了“澳大利亚关系法”(The Australia Acts),澳最高法院享有终审权,英国法律对澳不再有效。

原文:http://www.googlelogoshow.com/logo/australia_day06_gif.asp


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据